Если это возможно, Отче...

Николай Лятошинский
Он просил: "Если можно, Отче,
Пусть минёт меня чаша сия..."
В Гефсиманском саду тихой ночью
Ему было жалко себя.
Потому, что знал все,что будет,
Будет ТАК, и НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ:
Принести себя в жертву людям,
Что людьми не желают быть.
И,читая чужие мысли,
Знал, конечно же,всё наперед,
Знал и выбора истинный смысл -
За что именно Искариот!
И, целуя в тот вечер Иуду,
Он прощал и благословлял:
"Опозорен и проклят будешь,
На себя подлость мира взяв!"
Он всё знал! Он всё знал и видел,
Он людей, словно книгу читал-
Лицемерие,жадность, обиды
И предательства жуткий оскал...
Он судьбу свою знал изначально -
В омут брошенный солнечный свет!-
Знал, что тот,кто улыбкой встречает,
Проклинает, порою,вослед.
И,влача тяжкий крест на Голгофу,
Кровь, как зерна,на землю ронял,
И своею невинною кровью
Все грехи наших душ искупал.
Зерна добрые - в добрую почву!
Пусть растет, колосится Добро!
Пусть всю землю покроет ковром!
Если это возможно, Отче...
       (НиколайЛЯТОШИНСКИЙ)