испытание

Игорь Брукнер
Если демон встал на пути –
То не убить а лишь силой гнева с твоим прощеньем померяться.
Если мрак бородатый выполз на путь –
То не пожрать твою душу а испытать твою светозарность.
Если горе в дырявом платке поселилось в доме твоем –
Знай – не со злобы подарком страшным пришло,
А за любовью,что ты в себе вырастил.
Если ж сдержишь любовь,не подаришь,
Так згниет она зачерно,и сожрет тебя изнутри ведь завистью станет.
Горе,демоны,мрак…Они все – не приговоры а ступени к свету
Цветущему за занавеской звездного неба…