Мир, труд, май!

Ольга Швыкина
Май вступил в свои права,
Входит к нам в дома с добром.
И зелёная трава
Вновь раскинулась ковром.

Взять бы в руки яркий флаг,
С бодрым маршем в голове
Погулять пойти в оттяг
По красавице Москве.

Бодрый шаг и красный бант,
Улиц праздничный наряд.
Демонстранту демонстрант
Верный друг и даже брат!

Общий взгляд и общий дух,
Цели общие нашёл.
Собираться больше двух-
Это очень хорошо!

А ещё  была б гармонь,
Перламутровый баян...
Только кнопки пальцем тронь -
Без вина и сыт, и пьян!

Горы шариков с утра
Надуваются, и вот
Громогласное "ура!"
Нас на площадь позовёт.

 Машем флагом, держим строй,
И улыбка в пол-лица!
Каждый здесь чуть-чуть герой.
Дошагаем до конца...

Детство в прошлом... Крепко сплю...
Но потом, когда проснусь,
Бантик к платью прицеплю
И по улицам пройдусь!