Родина

Евгений Аверьянов
А в России моей рассветы,
Нет красивее и родней.
Я не мало бродил по свету,
В окаянной пучине дней.

Всяко разное в жизни было,
Как минуты года бегут...
Но лишь тут находил я силу
И всегда находил приют.

И бросало меня по жизни
По столицам, а чаще в глушь.
Родниковой воды напиться,
Где не нужен помпезный туш.

Где поют соловьи за речкой,
Там где больно, но не реви.
Там где бьётся твоё сердечко
От великой моей любви.