Два поцелуя

Борис Хвойко
Он с нами там - среди воздушных струй,
Трепещет от хмельного сладострастья,
Наш в жизни первый страстный поцелуй,
Наш поцелуй и радости и счастья.

В нём наша близость. Близость до конца.
И сладостные тянутся мгновенья.
И счастьем переполнены сердца.
И нет на свете выше откровенья.

Он чист и свеж, как влага родника...
Наш поцелуй - нечаянная тайна.
Интимной жизни первая строка.
К сближенью шаг, что сделан не случайно.

Он весь во власти, к счастью на пути,
Он признаёт единственное слово:
Любовь, любовь, горящую в крови,
Любовь - она всему первооснова.

О, первый поцелуй! О, радостный удел
Сердец и душ, любовью раскалённых!
Злой дух ещё в ту пору не задел,
Не испытал злодейством двух влюблённых.

Далёкий от жестоких стуж,
Не верит он в грядущее ненастье.
И в том залог единства наших душ,
И в этом наше истинное счастье.

Не ведает, что будет и другой,
Тосклив, сродни печальному застолью,
Наполненный и горем, и слезой,
Невыносимой, неизбывной болью.

Платочек в крапинку, похолодевший лоб,
Безмолвные, безжизненные губы...
И мир нелеп. Нелеп, как этот гроб,
Во мне все нервы перебравший грубо.

Склоняюсь к изголовью я, скорбя...
Явь страшная меня лишает силы.
В последний раз целую я тебя,
Сражённый горем у твоей могилы.

Действительности тяжкая стезя...
Невыносима горечь поцелуя.
Пока живу, его забыть нельзя,
Душа и ноет и скорбит, тоскуя.
  08.08.1982г. - 04.07.1987г.