Мой Дамоклов меч

Эмма Нуэлькина
 
Когда я прихожу домой,
Едва успею лечь,
Как у меня над головой
Встаёт Дамоклов меч.
 
С Дамоклом я дружу давно,
Он славный мужичок.
Я угощу его вином,
А он меня - мечом.