А ты?

Каирова Ксения
Я не люблю терять людей,
и сердце этого не терпит.
Внутри меня идет война,
но мне уже никто не верит.

Обиду в сердце схороня,
пойдет тот человек по жизни.
Но делать так нельзя, нельзя!
- Кричу я с самой верхней вышки.

Кричу я, но меня не слышат
и проклинают, чуть дыша.
Я - проживу, со мной Всевышний,
а ты кого с собою взял?

Я буду чувствовать свободу
и буйный ветер в голове.
А ты? Тягучую невзгоду
и жизнь на верхнем этаже?

Меня бросали и топтали.
Я - очевидица смертей.
С годами люди привыкают
к тому, что боль внутри сильней.

С годами люди отпускают,
приходят к Богу, жгут мосты.
Из слуха выветрится голос,
исчезнут даже все черты.

И я прошу: побойся Бога,
забудь меня, мои слова!
Я бы хотела хоть немного
солгать, что я ещё жива.

Я бы хотела хоть немного
солгать, что в сердце буйство чувств.
Но я не лгу. Везде мне пусто.
И отовсюду я бегу.

Все чувства смолкли.
Мне ни больно, ни весело, ни хорошо.
Вокруг сомкнулось темным смогом
все то, что было, но прошло.

Мне страшно чувствовать свободу,
когда на сердце пустота.
И я шагаю. Небосводом
течёт заветная река.

И волны тихо шепчут песни,
даруя неземной уют.
Ты привыкай к тому, что в жизни
найдутся те, кто вновь уйдут.

Май 2016