Второе послание к коринфянам

Николай Медведев 4
Глава 1. Принципы деятельности св.
                апостола Павла.
               
Павел, апостол Иисуса Христа,
собранию Бога в Ахайе,
особо в Коринфе и других местах,
где паства Иеговы такая ж.
               
Иегова – Отец созидания,
Бог утешения и страдания,
который утешает нас в бедах,
чтоб могли мы в молитвах, беседах
 не только свой нос не вешать,
но и других братьев утешить.
               
Все мы нашего Творца создания,
вместе делим радости и лишения.
Надеемся,что вы разделите сострадания,
а также наши утешения.
               
Сообщая, чтобы вы имели в виду,
что мы попали в большую беду.
Будто нам вынесли смертный приговор,
а ведь каждый из нас не бандит и не вор.
               
К нам отнеслись так строго,
чтобы мы полагались на Бога.
И он спас нас, братья, поверьте,
ни много, ни мало – от смерти.
               
И мы возлагаем на него надежды,
что Он будет спасать нас, как прежде.
И вы тоже можете помочь
 горячей молитвой о нас.
Гоните уныние прочь
 с ваших сердец всякий раз.
               
Хвалимся тем и свидетель в том совесть,
что к вам относились со святостью.
Письма пишем нашим братьям, не повесть,
искренне и без предвзятости.
               
Прислушайтесь, братья, к нашим словам,
я намерен прийти скоро к вам.
Простите меня за мой обет:
часто говорю «да», а получается «нет».
               
Обещанья Бога всегда «да»,
если Он сказал «да».
Мне не удобно вас поучать,
Бог поставил на нас печать.
               
И дал дух в наши сердца в залог,
чтобы каждый его до конца берёг.
Мы не господа над вашей верой,
только помогаем в возможной мере.
Боль свалила меня и покинул я «ринг»,
потому до сих пор не пришёл я в Коринф.