За слёзы матерей мы в ответе

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЗА СЛЁЗЫ МАТЕРЕЙ МЫ В ОТВЕТЕ! 
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Молодые мамы в небесах…
Оттого, что дети их не слушают,
Оттого, что жизнь вся на ножах,
Забывают, с чьей руки всё кушают.

Забывают маме позвонить,
Забывают, что она одна на свете,
Не спешат добро ей говорить.
Мы за слёзы матери в ответе.

Мать воскреснет, чтоб спасти детей,
Дети не поднимутся с дивана,
Чтобы принести воды скорей,
И бездушьем причиняют раны.

А когда уходят на покой –
В царство ангелов, что будут за спиною,
Понимаем – нет другой такой,
Чтоб всегда была во всём с тобою.

Люди не нужны своим мужьям,
Жёнам не нужны, а только мамам,
Не нужны ни детям, ни друзьям,
Не нужны любимым, даже самым...

Мама на себя твой крест возьмёт,
До конца с тобой, дыша в ладони.
Пусть Икона Божий Свет прольёт,
И пусть мам ни боль, ни смерть не тронет...

1 мая 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)