Скажи

Дина Черепанова 2
Скажи, скажи скорей - какое небо,
Какие над тобою облака?
Какая виснет между нами небыль?
Какой горит в горах твоих закат?
В какие сны твоя душа летает?
Кому сегодня руку подаёшь?
Какая песня над тобой витает?
К какому солнцу ты теперь идёшь?
Скажи. Скажи. И я тебя услышу,
Ладонью осеню издалека.
Сентябрьский дождь шатается по крышам.
И к телефону тянется рука.
                2009