Звёздный стих II

Скромная Обитель
Мне милых звёзд дороже свет печальный,
Чем яркий пламень огненных речей.
Их вечный свет, исконный, изначальный;
Весь космос - Храм, в нем тысячи свечей.
И ледяной, холодный свет их дальний,
Меня манит, зовёт их взор очей.

Уж много рек, течет потоком странным,
В моей Обители, средь таинства ночей.
Как пилигрим, скиталец дум незванных,
Я погружаясь в толщу дивных дней.
И стародавность сызмальства, подавно,
Во мне будИт: созвездий дивных хор.

Они поют, сплетая гласы странно:
То незнакомо, то эхом знамых пор.
Не растворяясь в свете первозданном,
Но окунаясь в самое нутро.
Я так живу, Играю в эту данность
И этот Кубок, доверху - испью.