Остановка

Виктор Норд
А  помнишь  тот  вечер?  Без  снега  и  пыли,
Когда  карнавалы  зимы  уходили,
Январская  вьюга,  не  дула  с  порога,
Холодный  троллейбус,  качала  дорога.
И  ту  остановку,  что  мне  обещала,
Любовь,  свою  встретить,- начать  все  сначала.
Начать  свою  юность,  и  зрелые  годы,
Лишь  только,  любовь,  одолеет  невзгоды.
Где  та,  о  которой  я  думал  с  рожденья,
Быть  может  вот  здесь, -  у  Доски  Объявлений?
С  наброшенной  курткой,  внимательным  взором
Ты  ищешь  кого-то,  как - будто  с  укором.
Напрасно  читаешь  в  Доске  Объявлений,
Его  не  найдешь  там,-  без  всяких  сомнений.
Он  рядом  стоит,  за  твоею  спиною,
Ты  чувствуешь  сердце,  его  за  собою?
Как  в  нем  зажигаются  искорки  света,
Ведь  также  Ромео  увидел  Джульетту,
И  также,  любовь,  прикоснувшись  рукою,
Навеки  связала  одною  судьбою.
Два  сердца  влюбленных, - сошлись  без  тревоги,
В  стремительной  жизни  у  края  дороги.
На  той  остановке,  где  часто  нам  надо,
Так  просто  взглянуть,  кто  стоит  с  тобой  рядом.