Не вижу пророка

Юрнест Алин
Я не вижу сегодня в Отечестве нашем пророка,
Нет мессии, нет достойных России вождей,
Нам нельзя не усвоить истории нашей урока,
И искать справедливость  в огромной нужде.

Впрочем, чтобы нам кто-то опять не пророчил,
У России уже был проложен  правильный путь,
Классик наш был в трудах снайперски точен,
Заложил в революции он справедливости суть.

У сегодняшней власти  непростая программа,
Навсегда наше прошлое  из мыслей изгнать,
Люди видят, играется глупая, злобная драма,
Им не хочется жизнь всю в архивы сдавать.

От побед социальных зовут навсегда отказаться,
И признать капитала уже правовой беспредел,
Власть не хочет в ошибках своих признаваться,
В том, как в «русской империи» шёл передел.

То, что было народным отошло к олигархам,
Оказался народ в собственном доме, как бомж,
Обречён он прислуживать властным монархам,
Жить становится так, всей стране невтерпёж.

А пророка в Отечестве нашем пока и не видно,
Тащат всё из России  и лебедь и щука и рак,
За народ потому наш становится очень обидно,
Он ведь умный во всём, и совсем не дурак.

Май 2016г.