Она лежит одна в большой палате...

Крылова Наталья
Она лежит одна в большой палате,
Оставленная мамой насовсем.
Предательства мотив звучит набатом
И отдаётся гулким эхом стен.

Она мила, спокойна, всё на месте,
И патологий страшных тоже нет.
Так почему же мать рукой железной
Отказ, спеша, оформила в обед?

Никто не знает, там свои причины,
Но девочке их точно не понять.
Она, конечно, будет очень сильной,
Но так и не простит родную мать.

Соседских деток всех уже забрали
Туда, где есть и мама, и любовь.
Найти семью ей суждено едва ли,
Ей в дом малютки путь уже готов.

А после детский дом, учёба в школе.
Она не ропщет, только всё грустит,
И в каждом новом встречном волонтёре
Чуть-чуть тепла пытается найти…

Когда-нибудь, чтобы родить сынишку,
Она приедет в тот родильный дом.
И стены ей напомнят еле слышно
О мамином предательстве былом.

Она заплачет, сына прижимая
К своей груди, как самый ценный дар.
Прошепчет: «Спи, малыш, я – не такая.
Тебя я, обещаю, не предам».