Сентябрь

Рафаэль Асриянц
Вновь сентябрь швыряет листьями,
Как перчаткой, в мое лицо,
Точно зная, что мне не выстоять
Под разящим его свинцом!

Чьи-то окна глядят пристально,
Не моргая, в мои глаза,
Знают точно, готовясь к выстрелу,
Что меня защитить нельзя!

Одиночество так убийственно!
Я б свернулся в тугой комок,
Как котенок окраса лисьего,
Чтоб и дьявол сыскать не смог.

В сердце - листьев такие ворохи –
В осень не переворошить!
Одиночество - проще сдохнуть,
Чем до новой весны дожить!

Хорошо, если там, под листьями,
В мокром шорохе октября,
Дремлет что-то  окраса лисьего,
Так похожее на тебя.

Подбираю перчатку.  С вызовом
Ожидаю, задрав лицо.
Бездна над головой нависла
Наливающимся свинцом…