любовь в бараке

Элеонор Ригби
В Озёрске, Магадане и Норильске
рождается она под скрип кроватей,
под шепот запрещенных песен «Битлз»,
антисоветская любовь в бараке.

Рождается усталой и беззвучной,
проходит сразу регистрацию в гэбэ,
на нарах и за проволокой колючей,
в плацкарте, тамбуре и запертом купе,

под низким потолком сырой землянки,
отбросив стыд, чулки и партбилет,
целует, как Христу, ноги в портянках,
от страсти, как от водки, охмелев.

Даёт себя, забыв, что будут дети,
что партия припомнит скрип кровати.
Живёт, как будто нет отныне смерти,
священная любовь в бараке.