нальем себе кофе и включим джаз...

Михаил Сирин
Давайте не будем красть у любви,
Тот миг, когда мир, еще верит в нас.
И вырвем из памяти, черные сны,
Нальем себе кофе и включим джаз.

Пусть в танце снарядов тонут тела,
И кровные братья, забыв про весну …
Две черных вороны скреблись у окна,
Наверное, это уже не к добру.

Но даже когда, к нам любовь на порог
Стучится и просится в двери войти,
Мы сядем за стол, и нарежем пирог,
Наденем наушники – к нам не пройти.

Давайте не будем красть у любви,
Тот миг, когда мир, еще верит в нас.
И вырвем из памяти, черные сны,
Нальем себе кофе и включим джаз.

Я молча смотрел на тебя в тишине,
Словам не позволив нарушить момент,
Ты что-то кричала, наверное, мне,
Но только улыбка, как аккомпанимент,

Пришла мне на ум, и я выполнил роль,
Ведь каждая злость обращается в прах,
Выходит из тела соленой слезой,
У всякой агрессии двигатель – страх.

Давайте не будем красть у любви,
Тот миг, когда мир, еще верит в нас.
И вырвем из памяти, черные сны,
Нальем себе кофе и включим джаз.

Но кофе остыл и пора уходить,
По пыльным тропинкам вчерашнего дня,
Мне кажется, прежде чем что-то любить,
Нам нужно понять, что все это игра…