С ума бы не сойти!

Анатолий Смоляр
«Вы кто?» - «Я? Мисс Вселенная! Я - beauty number «one»!» -
«А кто, кроме землян, решенье вынес? Океан
Галактик во Вселенной, в каждой - тысячи планет,
на каждой из планет - не счесть красавиц! Спору нет,

быть первой из бесчисленного множества других
изысканных красавиц - это вам не звучный стих    
в порыве вдохновения создать. Стих что? Слова.
Прочёл - забыл. А красота есть красота! Молва

во все концы Вселенной разнесёт, что двойня ей -
«Вселенная о двух ногах», как вдруг, под старость дней,
войдёт старуха, вопросив с недвижимым лицом:
«Какой из двух вселенных впору встретиться с концом?» 
 
…Да, всем в свой час придётся стать лишь тенью красоты.
Как много звёздной пыли в нас, как мало простоты -
с ума бы не сойти!