Рождение Звезды

Мари Марленн
            (Посвящается Рите Н)

Звезда сегодня родилась,-
Нет, не на тёмном ночном своде,
Она тихонечко зажглась
У сердца.  В длинном хороводе
Неясных снов, серых теней
Звезда чудом засияла
И торжество грядущих дней
Своим рожденьем предвещала!

Трудно было б не заметить
Её сверкающую точку,
Хотелось обнять, приветить,
Продлить божественную ночку.
Мысль моя, кружа, светилась
В заботе о рожденье ясном,
Любовь нежно закружилась
В танце лебёдушкой прекрасной.

Звезда легко всех подчинила
Всё-всё вокруг служило ей,
И только счастье чтоб сияло
Вкруг милой звёздочки моей.
Её всегда лелеять буду
Она  же мне - светить в ночи,
Мир творчества звезда разбудит
Сердечный  ритм  о том стучит!
                01.05.2016 г.