Дым

Виктор Шатов
Я прокурен насквозь - Им
Я повис на столбе - вдоль
В твоих волосах - дым
И на пальцах замерзших - боль

В моей кро'ви сплошная - чернь
И в душе вдруг забился - сток
За углом расцвела - сирень
В проводах загудел - ток.

Во дворе обезумел - май
В голове не выходит - ночь
Сердце - глупая вещь - отдай
Всем прохожим похожим в точь

Я кричу в бесконечную - тишь
Мне в ответ запоздалый - стон
Тихо плачешь во сне - спишь?
Я сожгу это море - икон

Ведь ты мне - оглянись - звук
Я тебе - с стороны - взгляд
Мне по крышке нечаянно - стук
Мне по венам разлился - яд

И на поле кругом - свет
Мы с тобой превратились - в мак
Ты мне скажешь - прости, нет
Посмеюсь,
         И уйду -
                в мрак.

Я устал
       насовсем -
                вслух
И курок
        заведен -
                так
Твой огонь
         в сигарете
                - потух
Я ушел
      от тебя -
                за овраг.