Пасха-2010

Владимир Бунин
Христос Воскресе!!! Сегодня у нас солнечное Светлое Святое Воскресенье и мне вспомнилась ранняя Пасха 2010 года:
 
4 Апреля 2010

Пасха подходит, а снег всё не тает,
Редко на Пасху такое бывает:
Ночью мороз временами под двадцать!
Надо бы этой весне постараться!

Скоро и Вербное Воскресенье,
Но вербы нет,  в это год – невезенье,
Только лишь в душах она расцветает,
А лёд в сердцах пусть навеки растает!

Пасха Святая! Христос возродился!
Наш чудный сон наяву воплотился!
Христос воскрес! – скажем целому миру-
Радость вошла к нам в сердца и квартиры!

Мне вспоминаются мудрые притчи,
Как же Христос объяснял всё отлично!
Как убеждал на житейских примерах,
Что мы слабы, уклоняясь от веры!

А кто безгрешен, тот пусть камень бросит,
Если не дашь тому, кто очень просит,
Если тщеславен, стяжаем, завистлив,
То против Бога направлены мысли!

Ученики у Него появились,
К Вере достойной их мысли склонились,
Они пошли по всему  Белу Свету,
Чтоб христианством наполнить Планету!

Сохрани нас всех, Господи,
Без Тебя невозможно жить!
Мы творим беды сослепу-
Помоги души изменить…