Город Герой

Сергей Томаров
Земля моя свободная от ига,
Украшена Геройскою Звездой;
Фашистского не принял город зига,
Не примет он и нечисти иной.

Одесский воздух пахнет героизмом
И с малых лет здесь знают слово честь...
Мы не склоним колени пред нацизмом,
Пусть даже нас пугают словом "Месть".

Мы не простим и не забудем павших,
Нам хватит сил чтоб город отстоять...
Накажет Бог геройский дух предавших,
А мы свой долг не сможем запятнать.

Не знавшие тельняшек и мундиров,
Рожденные в лучах счастливых дней,
Скажите "Нет!" иудам-командирам,
Накрывших город копотью огней.
Мы сохраним Пальмиру для своих детей!