Живая боль

Борис Сазонов
Остынет страсть,завянут чувства,
Улягутся в груди вопросы.
Припомнится с улыбкой грустной
Миг юности звонкоголосой.

Луч памяти пройдёт сквозь время
В двадцатый век, в сороковые
Где мы, мальчишеское племя
Вникали в песни фронтовые.

Где плакала вдова над фото,
Пропавшего без вести, ждали.
Был тот,кто кровью заработал
В боях солдатские медали.

Там инвалид стучал протезом.
А подопьёт,скрипя зубами,
Свинцом пробитый и железом
скупыми тешился слезами.

С трудом залечивала шрамы
Душа матроса и солдата
Невесты,дочери и мамы
Живую боль хранили свято.