Кот берег всю ночь мой сон

Людмила Лесных
Кот берег всю ночь мой сон,
Сам в нирвану погружён.
Хвост пушистый на плече
И журчанье, как в ручье.

Лапки бегали во сне,
Побывали на Луне,
Станцевали вальс с совой
И опять легли со мной.

Золотистым счастьем сон
До утра был напоен.
А когда проснулся кот? -
Кто ж его там разберёт!

Только - не было кота!
И дневная суета
На меня легла опять...
Надо срочно лечь поспать!
И кота к себе позвать...

1 мая 2016