Что роднит меня с вами? - дорога колючая

Мэри Снегова
- Что роднит меня с вами?- дорога колючая.
Всё надрывы, да ямы. Избитые подлости.
Но сказать не могу, что судьба невезучая.
Выпадает всем нам, да по нашим возможностям.

Вроде всё хорошо с виду многим здесь кажется.
По годам молода, есть где жить, на своё пропитание.
Только правды в глаза миру всей не расскажется.
Никогда не ищу для судьбы оправдания.

С нездоровья крестом родилась в девяностом я.
А родили меня молодые родители.
Я без детства жила, в мире сразу став взрослою.
Здесь училась тому, больно чтоб не обидели.

Мой отец был в тюрьме, много лет мы не виделись.
Письма редко писал, в них всего не укажется.
Друг на друга душой сквозь года не обиделись.
Умер слишком давно, вновь дороги не свяжутся.

Много есть и из вас, кто прошёл то же самое.
Посмотрев мне в глаза, что-то общее видите.
Я всегда всей душой, да и сердцем упрямая.
Знаю точно одно: Никогда не обидите.

Вам удачи желать мне судьбою даровано.
Пусть тепло из души в души к вам посылается.
Пожелаю вам жит по-другому, по-новому.
Пусть бывалых тревог больше не повторяется.