Вот та церковь! Купола

Владимир Хомич
Вот та церковь! Купола
Ярко золотом сверкают.
… Как сияют небеса,
Как беспечно тучки тают!

Неприметны по карнизам
Белы голуби воркуют,
Ну а в храме тесно ризам,
Славу Господу ликуют.

Весь народ: «Христос Воскресе!» –
Куличи и поцелуи, –
В чистоте дали и веси…
Что  былые сердцу хмури?!

Вот та церковь, купола …
– Светом полнится душа!