Ну, вот и май подкрался незаметно

Валерий Мухачев3
Ну, вот и май подкрался незаметно,
А я берёг проезда два в автобусе!
Запутался, наверно, в круглом глобусе -
День праздника пришёл уже конкретно.

Но, почему ошибся я на день?
На демонстрацию с утра не пригласили?
Давно уже мы флаги не носили,
На нашу жизнь упала ночи тень.

И вот, с утра от солнца луч - по стенам!
И в душу рвётся радость небывалая!
Звезда погон осталась пятипалая,
Но жизни началась крутая смена.

Теперь нам бизнес заменил все звёзды!
Теперь мы все почти - одна Европа!
Всё началось с "Украйны" и укропа,
С бомбёжек независимых и грозных.

А без войны никак - объединиться,
Сначала указать Европе место,
Потом уже твердить - всё это честно!
Но кровь немного, но должна пролиться!

Конечно, мы уж с флагами не ходим,
Всё изменилось в целях демонстраций -
Орут уж единицы среди раций
О том, что мимо цели вечно бродим.

Но большинство скучает по старинке,
И хочется субботник обеспечить!
По улицам пройтись, расширив плечи,
Мешком ударив по любой соринке.

Вот, Первомай! Вот - память хилых старцев -
За что боролись, гибли невзначай?
Прошло, как дым всё...снова - Первомай!
Уже мечты о так далёком Марсе!

Первого мая