Штурм

Борис Тсвирчинрп
Сколько ещё необходимо разочаровавшихся?
Какая численность должна быть у разъярённой толпы?
Можно ли начинать? Или подождём оставшихся?
Разрешим все вопросы мирно? Или дождёмся темноты?

Как можете вы пить вино и жрать икру осетра?
Наслаждаться жрицами любви, забыв что вы тоже смертны,
Когда под окнами стоит многотысячная толпа,
Которая добивается одного - вашей смерти?

Мне
Трудно сдержать эти тела кордоном.
Нет,
Их не остановит ни одно ваше слово.
Е-е,
Я уже слышу топот миллиона ног.
Всё...
Их успокоит только пролитая кровь.