Душой услышь березку

Любовь Сметана
                Душой услышь березку
     Она долго стояла у спуска в парк, а внизу по тропинкам и дорожкам, гуляла и детвора и мамочки с колясками , и пары , рука в руке, радуясь солнечному дню и преддверию СВЕТЛОЙ ПАСХИ («совсем как мы» ) ,мелькнула у нее мысль . совсем как мы ,совсем недавно..»
  А она все как будто, застыла и  не решается   спуститься вниз , она не решается, она боится   встретится с тем что ушло, что так тяжело пережито.   
                Боится , что  вдруг неожиданно  нечаянно привидится или   покажется ,что вот здесь и сейчас вдруг все оживет, но уже не с ней ,а с другой ,
      ведь ее уже нет. и здесь у входа в парк стоит  она, ставшая  березкой, среди тех .которых она была счастлива.
            А теперь она одна из березок, стоит и радуется счастливым парам, веселью детворы, и  хранит от бед мамочек с колясками. И ждет ,и все еще ждет единственного пусть с другой, но непременно радостного, веселого и живого, такого .какого знала.
     Узнает ли он ее среди березок. Подойдет ли. глянет ли,  может  прикоснется ладошкой ,погладит, прошепчет . «Я здесь. я пришел»
 Как  он ее узнает ?  Та .которая ему  глянется –та она и есть.
          И стоит березонька и плачет по каждой весне  березовым соком. Душа ее чистая и нежная, как этот березовый нектар.
         и шепчет своей листвой березка и хочет  сказать людям :
«Берегите того кто вами дорожит, берегите, их и слышьте их душу, пока они еще живы пока с ВАМИ рядом,  пока не встали не застыли рядом  с березками.»
      И оживет девица -березка , очнется от тяжелого сна,если в ладошке ,что он прикоснется будет жизнь,нежность и ЛЮБОВЬ.
    И шелестит и шепчет Березонька « Ты только приди,  только найди меня, только прикоснись ладошками. и я еще оживу, душа моя   еще  не совсем замерла ,ты только услышь меня » .
    Березке  кажется что она говорит громко, но только тихим шепотом шелестит листва и шелест и шепот уносится к НЕБЕСАМ.  А она ждет и шепчет «Ты только услышь меня, только услышь »   
  А  услышать ее можно только душой, такой же доброй, нежной и чистой.
         
   
30.04.2016 Любовь Сметана