Про газету 2

Кемби
            Украл очередную газету
            и оставил стишок, смысл
            которого - мы его не найдём.

Мы долго думали, что вас, воришки, много,
А вышло – Ты в единственном числе!
Как встать решился на сию дорогу?
Кто мысль такую зародил в твоём челе?

Тебя перевоспитывать не будем,
Во-первых – зря, а во-вторых – зачем?
Стихами ты приносишь радость людям!
Стихами лучше, чем вообще ничем.

Скрывая горькую свою обиду,
Скрепя сердца,  тебя благодарим,
Что зло тая о том не подал виду!
И лист газеты чист и невредим.

Какое мужество имеешь ты, товарищ,
И дифирамб не зря тебе поют –
Ты не вредишь, газету не срываешь,
А с нежностью снимаешь, как свою!

Должны признать твой первый шаг успешным.
(А, может, он не первый, а второй?)
Молчать решил недолго ты, конечно,
Хоть неизвестный ты пока герой!

Признайся, может быть и та, другая,
Твоей рукой была унесена?
Верни её, как память, не ругая –
Подумай, как нам дорога она!

Ну, вот и всё, но видно – ненадолго!
Пиши ответ, а лучше – назовись!
От переписки нашей мало толку,
Приди в бюро* и лично покажись!

05.11.70

*Учебное бюро погоды,
где мы и делали газеты.
Мы так его и не вычислили.