Утро красит

Владимир Бунин
                Песня

«Утро красит нежным цветом
Стены древнего кремля»…
Только в душах нет ответа –
Изменилась вся Страна:

Нет уже энтузиазма,
Чтобы Первомай встречать,
А в сердцах полно сарказма,
Чтоб его не отмечать!

Демонстрация? -  не нужно
Нам шагать, маршировать,
Лучше уж на дачах дружно
Всем грести, мести, копать!

Дел действительно немало –
Руки требует земля!
И в земных делах упрямо
Упирается Страна!

 Первомай теперь не нужен,
Солидарность – не нужна
И между народов дружба
Потерялась – где она?!