Сказать тебе...

Кемби
               Нине К
Сказать тебе, мол, о нём не думай,
Я не смогу.
Ты не сумеешь вот так вот, сразу
Встать на бегу.
Ну что же, думай, думай, мысли
Перебирай.
Дни пролетят и растают числа –
Забыть пора.
И после омута – то ли действительность,
То ли сон,
Увидишь ты, что всё относительно,
Не стоит он.
Привычка памяти – он запомнится
Шальными мыслями,
Но все слова твои вдруг наполнятся
Другими смыслами.
А от него никуда не денешься –
Простишь, поймёшь.
Уйти захочешь, так память горькую
С собой возьмёшь.
«Забудь, не мучайся, о нём не думай»,
Я не скажу.
Но слов понятных, советов умных
Не нахожу.

09.09.72