О Любви и о любви цикл часть 3

Шишкина Анастасия
НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ


Да, я писала о страстях,
Любви земной я поклонялась.
Я страсти поднимала стяг,
Но в поисках душа металась.

Любви ждала такой большой
И с тем в разлуке я страдала,
С кем породнилась бы душой,
И с кем Земли бы было мало.

Ждала таких высоких чувств,
В далёких облаках витала.
Мне мир вокруг казался пуст,
В нём света было очень мало.

Своими грёзами жила,
На праздниках мне скучно было.
Мечты, как злато, берегла
И больше, чем людей, любила.

С несбыточной своей мечтой
Так тосковала я в разлуке
И всё просила: "Боже мой!
Ты протяни свои мне руки.

Устала я так долго ждать.
Ну даже мне любви огромной,
Чтоб было тяжело дышать —
Такой безмерной и бездонной".

Спустя лишь годы поняла,
Когда была уже за мужем –
Не человека я ждала,
Не человек мне был так нужен.

Я так в разлуке тосковала
Лишь по тому, кому порой
Свои молитвы воздавала,
В ком находила я покой.
Да, я тогда не понимала,
Какой же я была слепой.

И удивлённо вскинув бровь,
Столкнулась с мыслей сих итогом,
Что настоящая любовь
Всегда возможна только с Богом.
1.03.2016.