Из лекции Мангала Вайшнава прабху 29. 12. 2012

Сергей Крутов 54
Прачеты задание от отца получили
Увеличить число людей им поручили
Вроде, казалось бы, наука невелика
Но это на первый взгляд лишь пока
Для хорошего потомства надо стараться
И решили Прачеты аскезе прадаться
Шива молитву Господу Анирудхе им дал
Необычайную красоту Господа он описал
В медитацию на Анирудху они погрузились
Десять тысяч лет под водой Прачеты молились
Его совет для Прачетов зря не пропал
Господь Анирудха им во всем помогал
Лишь после того как они ум обуздали
Поручение отца выполнять они стали