***

Саламет Пулатова
Допиваю зеленый чай,
Смотрю в окно, -
И тебя в нем не вижу больше.
Мой остывший чай горячей всего,
Что теперь между нами, милый.

Допиваю зеленый чай,
Смотрю в окно, -
Как ванильно все это, слышишь?!
Никогда не поверила я бы в то,
Что тебя не увижу.

Допиваю зеленый чай,
А что?
Для здоровья он очень полезен!
Мне теперь остается только одно,
О себе, о себе быть в ответе.