Старая новая национальная идея

Павлина Зайцева
Народ в себя приходит, на подъёме.
Себя поздравил с новым космодромом,
послав всех реформаторов подальше.
На Марсе будут яблони от наших.

И вырастут берёзки с удивленьем,
увидев солнце в странном отдаленье.
Сады, леса там холод не погубит,
их защитит алмазный вроде купол.

Прекрасная земля там будет сниться,
да и с луною много прояснится:
так были ли на ней американцы,
иль Голливуд такое шоу сбацал?

Идей национальных как источник
предстал наш новый космодром «Восточный».
Все от лукавого – экономисты.
Но лишь в КБ – всех исполненье миссий.
          ------     .     -----