Священный родник

Юрий Фатиев
Где-то бьются в разливах реки,
Заставляя страдать людей,
Ради нескольких дней потехи
Необъятных воды полей.
То, что жило здесь век от века
Забирают. У них вся власть,
Но нужна вода человеку,
Он и сам той стихии часть.
А южней гудят суховеи,
Выжигая жарой траву.
Шлёт светило лучей змеи,
Заглушить желая молву.
Что открылся в тёмной пещере
Чудотворный чистый родник,
По забытым местным поверьям
Он из матери слёз возник.
Пролила она в лихолетье
Их давно в основаньи креста,
Попросив у неба бессмертья
Для распятого там - Христа.
Напоил родник нашу землю
Ледяной сакральной водой
И оливы символом крепли
С Вифлиемской рядом звездой.