Как хорошо идти мне в одиночестве

Виктор Коржов
Как хорошо идти мне в одиночестве
Среди полей, по вьющейся дороге,
И вспоминать прошедшее отрочество,
Следы которого осталось на пороге.
Машины - прочь, и люди - восвояси,
Мне не нужны попутчики в пути!
Иду оглядываясь - этот край прекрасен,
Другого рая в мире не найти!
Я помню камни эти, лужи под ногами,
Кустарник, клены, яблони вокруг,
И запахи с полей, да скифские курганы -
Все это не забудешь разом-вдруг!
Здесь был не раз, и не один десяток,
Стезя из детства, твой исток - вдали,
Иду домой, в грязь втиснув отпечаток
Ботинок на ногах, что отекли.