пасхальные труды

Тамара Карякина
- Христос Воскресе ! – общим хором.
В ответ : - Воистину Воскрес!
И разговение кагором,
И звон Пасхальный от небес.

На трапезу - яиц раскраска,
(Пора Посту и честь отдать)
И отменяет нынче Пасха
Наш пролетарский день Труда.

А дел сошлось - невпроворотно,
Землица  манит  из избы.
Работать в Пасху? Не работать?
Ну, просто "быть или не быть?"!

... Не от трудов, от чая - потом,
Под слов застольных падежи:
Есть тоже важная работа
С себе подобными дружить,

И, помня Заповеди Божьи,
Крепить собой людскую рать.
А, помолясь-то, скопом, можно
И Беса  под микитки брать.