Московский троллейбус

Анатолий Пименов
Вези меня, второй троллейбус,
Под стены древнего Кремля.
Твоей судьбы решают ребус
И ждёт московская земля.

Вези кругом, приятель старый,
Кутузову взглянуть в глаза,
Туда… где я купил гитару,
И мне б забыть тебя. Нельзя.

Твои прославленные братья
Везли меня в Москве ночной,
Где был у славы я в объятьях,
Где был счастливый и смурной.

И вроде, что до вас мне дело,
Разрежут всех в металлолом.
Я расскажу потомкам смело,
Как было в городе былом.

Ты пережил Войну и путчи
И всей Столице был в пример,
Решил, что без тебя всем лучше
Прибывший из Сибири мэр.