Настроение

Светлана Дань
На улицах цветут каштаны,
Парки, скверы все в свечах.
Дождь моросит и сыплет манна,
Сегодня люди при зонтах.

Сутулясь ёжатся, спешат,
И им конечно всё-равно,
На них - хоть жидкости ушат.
Не видят красоты — давно.

И пусть проходит этот день.
Ещё немного и … тепло.
Но снова плохо, снова тень,
И безразлично, что цвело.

Очнитесь люди… красота!
Вокруг весна, а вы так хмуры,
Идёте, голову понурив,
Души где вашей — доброта?

22.04.2016г.