Я. Л. Т, жизнь. Что само по себе и смертельно...

Леонид Бесфамильный Второй
Неужели и мне
                суждено умереть
И не сделал Господь
         для меня исключенья?
И подохнет с тоски
                в неизвестной дыре
Нулевой результат
                дорогого леченья....


Я уйду, никого
                не оставив взамен:
Что для наших детей
                наши пылкие планы?
— Ненаписанный стих
                в пожелтевшем письме
Незаметный финал
                никакого романа


... Стану в урне, на донышке
             горсткой золы
(Жаль, прогнозом своим никого не пугаю)
Если боги мудры, если боги незлы
Рядом будешь лежать
                ты, моя дорогая

.  .  .
Всюду ласковый день
 тело просит: «Раздень!»
Сверху — солнечный взрыв
                снизу — небо без края
Почему я — о грустном, к чему — о беде?
Отчего и зачем я в стихах умираю...

* * *
На моГильный придет
                сообщенье: «Пора!»
Мир люблю, как никто
           испытайте-проверьте

Тот, кто истине рад —
   тривиальности  брат:

Я ценю тебя, Жизнь!

15.04.2016)
вспоминая о смерти