Воин

Геннадий Стрельцов
Однажды шел я по следам врага,
Сопровождал меня юнец несмелый,
Хотел он испытать себя в бою,
Но был так откровенно неумелый.

А соколиная охота мне мила,
Что забываешь все на свете,
И птица славная и сильная моя,
Одна теперь за все в ответе.

И солнце вдруг опустится с небес,
И день к закату наклонится,
Прошу тебя мой друг отец,
Мечты в реальность воплотиться.

И так горжусь твоим терпеньем,
Ты направляешь по своей тропе,
И все творю с великим упоеньем,
И в жизни благодарен так тебе.

И сердце восхищается вселенной,
Судьба дает мне все сполна,
Ловлю в душе  порывы умиленья
И прославляю бога до конца.