Дал бог нам суету и бег...

Виталий Мельник
Дал бог нам суету и бег,
чтоб наши души позабавить,
чтоб не нашёл ты человек,
отдушины в игре без правил...

Дал бог иль Бог?
- Есть разность в том...
и Дьявол богом в мире сём.

Так подгоняя жизнь - машину,
мы гоним, Дьявол на пружину
надавливает... снова - Прыг!
Жизнь превращая в краткий миг.

                ___________