Христос Воскресе!

Виталий Карибжанов
Мы говорим: «Христос Воскресе!» -
В ответ - «Во истину воскрес!»
Восстав их мёртвых, с поднебесья
Христос спустился к нам с небес!

Мы каждый год встречаем Пасху,
Блюдя традиции обряд,
И для яиц готовим краску,
Печём кулич на променад.

Ведь пасха - праздник самый важный!
С добром встречает крестьянин,
Не только верующий каждый -
Душою чистый гражданин.

Сегодня, с верой торжествуя,
В церквях крестясь у алтаря,
Все восклицают аллилуйя!!! -
Горит лампада и свеча.