Горит рейхстаг. Встаёт заря!

Владимир Балыкин
Ещё Иисус с креста не снят,
Бои на улицах Берлина,
Солдаты взять рейхстаг спешат,
Иуд всех взять необходимо.
Иосиф плащаницы стяг
Уже победный приготовил,
Со всех Голгоф стреляет враг,
Осатаневший с людской крови...
Иуды мечутся в аду,
Самоубийцы лезут в петли.
Иисуса мёртвого несут,
На плащанице кровь заметна...
Горит рейхстаг. Встаёт заря!
Знамёна с солнцем во все улицы,
И серп, и молот там не зря,
По - братски в крест целуются!
Христос Воскрес!
Воистину Воскрес!
 
Примечание
Иосиф купил ткань для погребения — плащаницу — и отправился на Голгофу.
Пасха 1945 г. пришлась на Победу. Пасхальная неделя 1945 г. с 8 мая 1945 г.