Христос воскрес

Александр Вшивков
В Светлое Христово воскресенье,
Воскресает, уж который век,
Смерть поправ, пообещав спасенье,
Божий сын и Божий человек.
И Земля наполнится покоем,
В этот день прощенья и любви.
Путь земной и кроток и горек,
Надо до конца его пройти.
Каждый пусть, взвалив свой крест на плечи,
Тяжкий груз смиренно понесёт –
В Царствии Небесном будет вечным,
Мир любви и радости полёт.