Вот скоро май, и расцветёт природа...

Алла Ломакина
Вот скоро май, и расцветёт природа.
И  вновь Победы наступает день.
Мы старше и мудрее год от года.
Раздумий облако бросает тень.

Была война, горели сёла, хаты.
Отец в боях был на передовой.
А  мать моя давала кровь солдатам.
Чтобы солдаты возвращались в строй.

Пришлось потерю пережить огромную.
Отец погиб в расцвете юных лет.
А  мать, осилив тяжесть многотонную,
Внушила нам, что лучше папы нет.

В  нас воспитала в каждом веру славную,
Что жизнь не кончена, и мир велик, широк.
И  выбрали дорогу мы желанную.
А  мать для всех для нас была как Бог.

Глядят со стен задумчиво портреты.
Вон папа, он военный, он герой.
А  мать в тылу ковала день Победы.
И  тыл и фронт единой стал семьёй.

Зачем же войны полыхают на планете?
Помилуй, Господи, нам дорог мир святой.
Ведь человек рождён для счастья в этом свете.
Пусть жизнь сияет яркою звёздой..

Возрадуйтесь закатам  и рассветам.
Пусть полыхает май в своей красе.
Пусть снова наступает День Победы.
И  мир пусть улыбается весне..

А  в день Победы правнуки и внуки.
Портреты всех героев понесут.
Бессмертный полк им вечной славой будет.
Века и годы славу не сотрут