Родовое гнездо

Зайтуна Искандарова
Былое в селах запустенье,
Домишек стареньких гнильё
Сменяет мир оздоровленья -
Всё лучше, лучше бытиё!
Уж разбираются завалы
И дров все ширится запас…
И срубы бань на пьедестале
Как новый жизненный каркас!
Дома взрастают постепенно
На тех, родительских местах,
Где сохранились сокровенья,
Где в Рода нашего гнездах
Живут до сих воспоминанья
И гонят нас из городов
Для чистых, светлых начинаний,
Для новых жизненных основ.