Полынь

Татьяна Грахова
Полынь, полынь,горька трава,
Веками ты от зла хранила,
Да только всё ж не сберегла
И беса в дом родной впустила.

И он расселся королём,
И в красный угол смачно плюнул,
Ему иконы нипочём,
Он память, как пылинку, сдунул.

И заморочил, закружил,
И позабыл хозяин вскоре,
Что мирно он с соседом жил,
Не помышлял о злобной ссоре.

Но вот уже вражда горит,
Пылают города и сёла,
А на трибуне бес вопит,
Зовя на смерти пир весёлый.

И смерть работает косой,
Ретиво урожай сбирая,
Уже хозяин гол,босой,
Но всё орёт, что он карает.

Донбасс распяли на кресте,
Киян к яруге подгоняют,
От рук убийцы гибнут те,
Кто к разуму людей взывает.

Очнись,скорей очнись, сосед,
Иль сам ты сгинешь в этой ссоре,
Смотри, наделал сколько бед,
Плодится табунами горе.

Мозги прочисти, оглянись,
Развей бесовское заклятье,
Пусть мирной станет снова жизнь,
Вражды прорвав кольцо-проклятье.

Полынь, полынь, горчит настой,
Омой все помыслы и судьбы,
На нашей, на земле святой
Фашистской скверны пусть не будет.